За попытку отпилить голову брату бензопилой житель Венева получил 6 лет (Тульская обл.)

Тула, 16 июня 2008, 12:41 — REGNUM  Приговором Веневского районного суда Тульской области 27-летний Алексей Болтунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено приговором суда, в период времени с 21 часа 10 марта 2008 года до 5 часов 11 марта, в доме 5 по ул. Садовая д. Касторня Веневского района Тульской области, после совместного распития спиртных напитков между братьями Болтуновыми Алексеем и 32-летним Андреем произошла ссора, в процессе которой у Болтунова Алексея на почве "внезапно возникших личных неприязненных отношений" возник умысел на убийство своего брата Болтунова Андрея.

С целью реализации своего преступного умысла, Болтунов Алексей взял в руки находящуюся в доме бензопилу "Партнер Формула 400", завел ее и подошел к Болтунову Андрею, находящемуся в одной из комнат указанного дома, и, высказывая в его адрес угрозу убийством, стал наносить Болтунову Андрею зубьями работающей бензопилы удары в область жизненно-важных органов - голову, шею и по верхним конечностям. Болтунов Андрей, сопротивляясь, стал отталкивать руками зубья работающей бензопилы, и в один из моментов выбежал из комнаты на кухню указанного дома, где его брат Алексей продолжил наносить ему зубьями работающей бензопилы удары в область жизненно-важных органов - голову, шею и по верхним конечностям.

После того, как Болтунов Андрей потерял сознание и перестал оказывать сопротивление, Болтунов Алексей, посчитав, что тот умер, прекратил свои преступные действия.

Своими умышленными действиями Болтунов Алексей причинил Болтунову Андрею телесные повреждения - множественные рваные раны в левой теменно-височной области, на задней поверхности шеи с повреждениями мышц шеи, на ладонной поверхности правой кисти, на ладонной и локтевой поверхностях левого предплечья, которые оценены судебно медицинским экспертом, как повлекшие средней тяжести вред здоровью. Потерпевший Андрей Болтунов в суде простил брата и просил суд о назначении подсудимому условной меры наказания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, приговором Веневского районного суда Алексею Болтунову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бензопилу, как орудие преступления, суд постановил уничтожить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail