Уголовное дело по трем статьям УК РФ заведено по факту обстрела милиционеров в Ингушетии

Магас, 16 июня 2008, 12:38 — REGNUM  По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов Ингушетии в городе Малгбеке следственным отделом по городу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии 16 июня.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 15 на 16 июня в Малгобеке на проезжей части ул. Гарданова, напротив средней школы № 20 неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли бронированный автомобиль марки "УАЗ", в котором находились трое сотрудников ОВД по Малгобекскому району.

В результате обстрела бронированный автомобиль получил значительные повреждения. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска по Малгобекскому РОВД майор милиции Хамзат Картоев с осколочными ранениями нижних конечностей был доставлен в Малгобекскую ЦРБ, милиционер взвода ППС Руслан Мержоев и милиционер-водитель Адам Хамхоев с полученными телесными повреждениями также были госпитализированы.

Кроме того, в результате обстрела огнестрельные ранение в голову, несовместимые с жизнью, получил находившийся вблизи места происшествия 32-летний местный житель Руслан Гатагажев, который скончался на месте.

На месте происшествия обнаружены и изъяты: 46 гильз от автоматных патронов калибра 7,62 мм, три корпуса от гранатометов РПГ-26, маска черного цвета с прорезями для глаз.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.