Более 3 000 юных тоболяков отдохнут в пришкольных лагерях в июне (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 июня 2008, 12:34 — REGNUM  В Тоблольске летняя оздоровительная кампания идет по плану. В июне в 22-х пришкольных лагерях с дневным пребыванием отдохнут и поправят здоровье 3145 детей, сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тобольска.

Этим летом при школах организованы и работают профильные отряды ("Эколог", "Юный техник", спортивный отряд), в которых юные тоболяки будут не только отдыхать, но и заниматься любимым делом. Для детей города распахнули двери и загородные оздоровительные лагеря - МАУ ОЦ "Олимп" комитета по делам молодежи администрации города и ОК "Радужный" ООО "Тобольск-Нефтехим". В настоящее время в "Олимпе" отдыхают 103 ребенка из малообеспеченных семей.

На базе оздоровительного комплекса "Радужный" набираются сил и здоровья 101 ребенок из Тобольска и северных районов области. Кроме того, 300 несовершеннолетних, воспитанников "Отрядов мэра", трудятся на благоустройстве родного города, а также на различных предприятиях и в организациях.

Для содержательного досуга и трудовой занятости подростков скоординированы усилия комитетов по образованию, культуре, по делам молодежи, физкультуре и спорту, Фонда социального страхования, Управления социальной защиты населения. Городская межведомственная комиссия уделяет особое внимание вопросам питания, создания безопасных условий пребывания детей в учреждениях различной ведомственной принадлежности, занимающихся летним отдыхом несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.