В Иркутске мать и дочь приговорены к 21 и 18 годам заключения за торговлю наркотиками

Иркутск, 16 июня 2008, 12:10 — REGNUM  Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Ирины Мартыновой и ее дочери Рубины Семеновой, обвиняемых в создании организованной группы, которая с ноября 2003 года по май 2006 года осуществляла незаконный сбыт наркотиков в городе Иркутске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области, для незаконного сбыта наркотических средств использовался металлический контейнер во дворе одного из домов по улице Моцарта, оборудованный выдвижным металлическим лотком и печью для сжигания следов преступления.

Кроме того, продажа героина и осуществлялась из автомобилей. Маршрут движения, место, время встречи определялись по сотовой связи. В целях конспирации водители автомашин постоянно меняли место дислокации. Сплоченность и дисциплина достигалась руководителями путем оказания давления на наркозависимых участников преступной организованной группы, которые в случае неповиновения или сокрытия наркотиков либо выручки от продаж, лишались дозы или денежного вознаграждения. Судом установлено, что преступниками ежедневно сбывалось от 1 тыс. до 5 тыс. доз героина, соответственно, получаемая при этом прибыль варьировалась от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ирина Мартынова и Рубина Семенова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 статьи 30 (покушение на преступление), п. "а" и "г" ч. 3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Ирину Мартынову к 18 годам лишения свободы, ее дочь Рубину Семенову к 21 году исправительной колонии общего режима. Остальные 11 фигурантов, проходивших по этому делу получили от 4 до 15 лет лишения свободы. Ранее за сбыт наркотиков были осуждены еще четыре участника организованной группы, которые уже отбывают наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.