Пассажирам "КрасЭйра" пришлось сутки ждать отправления самолета в Турцию (Красноярск)

Красноярск, 16 июня 2008, 12:04 — REGNUM  Очередная непредвиденная ситуация в красноярской авикомпании "КрасЭйр": около 100 пассажиров авиакомпании ждали вылета из Красноярска в Анталию в течение суток. Как рассказала в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь "КрасЭйр" Людмила Ганжурова, инцидент произошел 14 июня.

У самолета, который должен был лететь в Анталию, обнаружились технические неполадки. "В аэропорту Домодедово у этого самолета обнаружились неполадки в двигателе. С такими показателями самолет лететь, естественно, не мог. При этом свободных самолетов у компании не было, поскольку, сейчас пора отпусков, осуществляется большое количество рейсов", - пояснила Людмила Ганжурова.

Было решено, что людей в Турцию повезет самолет, который возвращается рейсом из Пекина. Сотне человек пришлось дожидаться, пока это воздушное судно через Москву прилетит в Красноярск. В результате вместо утра 14 июня люди смогли вылететь в Анталию только утром 15 июня.

Она отметила, что в случае поступления претензий авиакомпания рассмотрит каждую в индивидуальном порядке. "Люди летят на отдых, путевки уже оплачены, поэтому задержка может привести к потере средств. В этих случаях, как правило, авиакомпания компенсирует издержки", - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, 11 июня в "КрасЭйр" произошла похожая ситуация - люди не смогли вылететь в Пекин из-за того, что авиакомпания самовольно отменила рейс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.