НАТО не будет влиять на спор Киева и Москвы относительно вывода Черноморского флота РФ из Крыма

Киев, 16 июня 2008, 11:46 — REGNUM  НАТО не собирается каким-либо способом вмешиваться в конфликт Украины и России относительно вывода Черноморского флота из Крыма. Об этом заявил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в интервью украинскому телеканалу "Интер", показанному в воскресенье, 15 июня.

"Главное, что хочу сказать по этому поводу - это не тот спор, в который НАТО будет вмешиваться. Это дело сугубо между Украиной и Россией. И как это вопрос уладить - должны решить Киев и Москва. Что же касается НАТО - вы точно не увидите меня или других представителей Альянса втянутыми в эту дискуссию. Поскольку это будет абсолютно некорректно", - отметил, в частности, генсек НАТО.

16-17 июня 2008 года состоится визит на Украину делегации Североатлантического совета и генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. Визит состоится по приглашению Виктора Ющенко в развитие принятого Бухарестским саммитом НАТО решения о начале периода интенсивных контактов с Украиной на высоком политическом уровне с целью активизации политического диалога между Украиной и Альянсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.