Динияр Билялетдинов: "Российскому футболисту противопоказано играть на ничью"

Весь мир, 16 июня 2008, 11:34 — REGNUM  Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов прокомментировал победу над Грецией (1:0) в групповом матче Евро-2008.

"1:0 не тот счет, после которого можно говорить, что мы провели игру идеально. Все-таки много моментов не использовали, и я в том числе. Дело в переизбытке желания. Хочется поскорее решить момент, хладнокровия не хватает, в результате мяч летит мимо. Сборная готова к следующему матчу. И даже хорошо, что нам нужна только победа. Российскому футболисту противопоказано играть на ничью. В этом случае мы окапываемся у своей штрафной и играем до первой ошибки", - заметил Динияр Билялетдинов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, россияне в матче с Грецией владели ощутимым преимуществом на протяжении большей части встречи и заслуженно добились успеха. Единственный гол забил полузащитник петербургского "Зенита" Константин Зырянов, который воспользовался оплошностью вратаря греков Антониоса Никополидиса.

Сборная Испании возглавляет группу "D", набрав шесть очков. Второе и третье место занимают сборные России и Швеции, набравшие по три очка. Последнее место занимает сборная Греции, потерявшая все шансы на выход из группы. Испанцы уже забронировали себе место в четвертьфинале, тогда как судьба второй путевки в 1/4 финала решится в очном противостоянии России со Швецией 18 июня. Команду Гуса Хиддинка устроит только победа, а шведам достаточно сыграть вничью, чтобы оказаться в числе восьми счастливчиков континентального первенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.