Москва. РАО "ЕЭС" стремится обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией жителей Приморья.

Москва, 20 сентября 2001, 17:37 — REGNUM  В связи с письмом генерального директора ОАО "Приморскуголь" А. Васяновича в адрес А. Чубайса по поводу недавнего заседания Совета директоров ЗАО "ЛуТЭК", член Правления РАО "ЕЭС России" А. Трапезников заявил:

В РАО "ЕЭС России" хорошо знают Анатолия Васяновича, уважают его как профессионала и грамотного руководителя. Поэтому высказанные им претензии по форме проведения Совета директоров ЗАО "ЛуТЭК" и существу рассматривавшихся на нем вопросов мы рассматриваем скорее как эмоциональный всплеск, нежели продуманную позицию.

Заочная форма проведения Совета директоров ЗАО "ЛуТЭК" полностью соответствует законодательству и Уставу Общества, в то же время, в ряде случаев позволяет более оперативно принимать решения по важным вопросам.

Что касается утверждений А. Васяновича о том, что "в случае передачи акций ЛуТЭКа... РАО "ЕЭС России" станет практически безраздельным хозяином ЗАО "ЛуТЭК"... и сможет диктовать любые расценки на электроэнергию и тепло, поставляемые для промышленности и жилого фонда Приморья". Поддавшись эмоциям, уважаемый Анатолий Макарович, видимо, забыл, что тарифы для ЗАО "ЛуТЭК" устанавливает государство в лице Федеральной энергетической комиссии. А РАО "ЕЭС", инвестируя в "ЛуТЭК", стремится не "безраздельно хозяйничать", а обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией жителей Приморья. И этой цели мы намерены добиваться в тесном взаимодействии с приморскими угольщиками, в том числе с компанией "Приморскуголь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail