Китайская провинция Хэнань и Астраханская область договорились о сотрудничестве

Астрахань, 16 июня 2008, 11:27 — REGNUM  Делегация Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным посетила с официальным визитом провинцию Хэнань Китайской Народной Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства международного сотрудничества региона 16 июня, в ходе пребывания в провинции Хэнань астраханская делегация осмотрела ряд промышленных предприятий региона, а также одно из крупнейших учебных заведений Китая - университет города Чженьчжоу.

Александр Жилкин провел переговоры с руководством провинции, в ходе которых обсуждался широкий круг вопросов предстоящего взаимодействия между сторонами как в сфере торговли и инвестиций, так и в области культуры, науки и образования.

Главным же итогом визита стало подписание соглашения между правительством Астраханской области и Народным правительством провинции Хэнань о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

На сегодняшний день провинция Хэнань является важным железнодорожным, автомобильным, воздушным и коммуникационным узлом КНР. Хэнань занимает первое место в Китае по производству сельхозпродукции, второе место - по производству хлопка и табачного листа. С опорой на богатые залежи полезных ископаемых в провинции Хэнань создана самодостаточная промышленная структура, включающая машиностроение, электронику, энергетику, угольную, нефтяную, химическую промышленность, металлургию, производство стройматериалов, текстиля, обработку продукции животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.