В Самарской области дети стали чаще болеть педикулезом

Самара, 16 июня 2008, 10:59 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области установлено, что в текущем году резко участились случаи заболевания детей педикулёзом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ. За четыре месяца 2008 года в Самарской области заболело 802 ребёнка, тогда как за весь 2007 год число заболевших составило 919. В связи с этим прокуратурой проведена проверка исполнения образовательными учреждениями санитарно-эпидемиологического законодательства о профилактике паразитарных болезней.

Выявлено, что многими учреждениями требования санитарно-эпидемиологического законодательства игнорируются. В семи школах г. Новокуйбышевска вообще не проводятся осмотры учащихся, а в некоторых детсадах Большеглущицкого района осмотр воспитанников проводится одни раз в месяц. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в образовательных учреждениях Кинельского, Исаклинского, Красноармейского, Красноярского, Волсжкого, Сызранского, Нефтегорского, Пестравского и Похвистневского районов Самарской области, а также в городах Самара, Тольятти и Чапаевск.

За четыре месяца текущего года было укрыто каждое седьмое заболевание детей педикулезом в образовательных учреждениях. Всего в ходе проверки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены в 147 общеобразовательных учреждениях Самарской области, прокурорами внесено 114 представлений, возбуждено 36 дел об административных правонарушениях.

По результатам проверки в адрес руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.