На выходных на озерах Хакасии погиб мужчина и пострадал ребенок

Абакан, 16 июня 2008, 10:33 — REGNUM  На прошедших выходных на озерах Хакасии произошли два ДТП, в которых погиб пенсионер и пострадал 10-летний ребенок.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГИБДД по республике Хакасия, 14 июня 20-летний водитель автомобиля "Toyota Carina", на котором компания молодых людей возвращалась с озера Литвино, допустил наезд на пешехода - 52-летнего пенсионера. В состоянии болевого шока, с серьезными травмами пострадавший был доставлен в Боградскую ЦРБ, где мужчина и скончался. ДТП произошло на малопроезжей гравийной дороге около 8 часов вечера в условиях хорошей видимости, отметили в пресс-службе. По словам водителя, вовремя заметить пешехода ему помешало облако пыли, поднятое обогнавшим его машину мотоциклом. Однако, по мнению сотрудников ГИБДД, настоящей причиной происшествия стало превышение молодым человеком допустимой скорости. По факту гибели пенсионера уже возбуждено уголовное дело, материалы находятся в следствии.

15 июня, возвращаясь с озера Беле, красноярец - водитель автомобиля "Mitsubishi" сбил четвероклассника-велосипедиста, также сообщили в пресс-службе хакасской ГИБДД. С переломами костей голени, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами лица и конечностей ребенок госпитализирован. По предварительной версии, мальчик неожиданно выехал на проезжую часть перед иномаркой, не дав автомобилисту возможности затормозить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.