Просроченная задолженность по зарплате в Коми на 1 июня 2008 года составила 14,3 млн. рублей

Сыктывкар, 16 июня 2008, 10:18 — REGNUM  За май в крупных и средних организациях долги по заработной плате увеличились в два раза и на 1 июня 2008 года составили 14,3 миллиона рублей. Вовремя не получили заработную плату 655 работающих, на каждого приходилось по 22 тысячи рублей долга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате.

На 1 июня не представили сведения о состоянии задолженности перед работниками МУП "Жилфонд" МО МР "Усть-Куломский" и МУП "Жилкомхоз" МО ГО "Ухта" (рп. Ярега), у которых в предыдущем месяце задолженность по заработной плате составляла 84 тысяч рублей и 1764 тысяч рублей соответственно.

На 1 июня насчитывалось 10 организаций-должников - на одну меньше, чем в предыдущем месяце. Наибольший долг - 4,6 миллиона рублей, или почти треть от суммарной задолженности по республике имело ООО "Промстройсервис-Ухта", чья деятельность связана с производством общестроительных работ по возведению зданий, где работники вовремя не получили по 38 тысяч рублей на каждого.

Список должников пополнили такие организации, как МУП Троицко-Печорское "Жилищно-эксплуатационное управление", МУП "Троицко-Печорская коммунальная служба", МУП "Тепловодоканал" пгт. Войвож. Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail