Главврач областной больницы наказан за неисполнение требований прокурора (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 июня 2008, 09:59 — REGNUM  В Тюменской области за неисполнение законных требований прокурора наказан главный врач государственного лечебно-профилактического учреждения "Областная больница №16". Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В феврале 2008 года прокуратура Омутинского района в государственном лечебно-профилактическом учреждении "Областная больница №16" проводила проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявила нарушения законности.

Установлено, что в больнице вопреки закону не был принят коллективный договор и отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка. Все это нарушало трудовые права медицинских работников, поскольку в лечебном учреждении должным образом не были урегулированы вопросы режима работы, времени отдыха и т.д.

Прокурор района возбудил против главврача административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого его подвергли штрафу в сумме 2 тыс. рублей. Кроме того, должностному лицу было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

По итогам рассмотрения представления руководитель областной больницы направил в районную прокуратуру ответ, что указанные выше акты в учреждении будут приняты в срок до 18 апреля.

26 мая в ходе проверки, проведенной прокуратурой в порядке контроля, установлено, что коллективный договор и правила внутреннего трудового распорядка в областной больницы так и не приняты.

В этой связи прокурор района возбудил против главврача административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг недобросовестного начальника штрафу в сумме 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.