С начала пожароопасного сезона в Волгоградской области уничтожено более 100 га леса

Волгоград, 16 июня 2008, 09:56 — REGNUM  В Волгоградской области сгорел гектар соснового леса.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС РФ по региону, сообщение о пожаре в Урюпинском районе поступило на пульт дежурного 15 июня в 15:35. В 25 километрах от трассы Урюпинск - Михайловка на территории госучреждения "Волгоградсельлес" Алексеевского лесхоза горели 40-летние сосны на площади 1 гектар, на площади 1,7 гектара отмечался низовой пожар. Пожар ликвидировали в 16:25. Причина возгорания и ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.

По данным управления лесного хозяйства при администрации региона, по состоянию на 11 июня на территории Волгоградской области с начала года произошло девять лесных пожаров, в результате которых в разной степени пострадали более 110 гектаров лесных насаждений. Самый крупный лесной пожар на площади 72 гектара был зафиксирован на территории Руднянского лесничества. Согласно нормативам, крупным считается пожар на площади более 25 гектаров.

Инспекторы Управления лесного хозяйства и лесничеств Волгоградской области провели более 500 рейдов с целью проверки соблюдения гражданами и организациями положений лесного законодательства РФ, в ходе которых составили около 90 протоколов о нарушениях на общую сумму 75 тысяч рублей. В регионе продолжает действовать запрет на посещение лесов гражданами, введенный 30 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.