Прокуратурой Ямала пресечены нарушения конституционных прав пенсионерки

Салехард, 16 июня 2008, 09:33 — REGNUM  Прокуратурой Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыты грубые нарушения конституционных прав престарелой пенсионерки, допущенные чиновниками территориального пункта окружного управления Федеральной миграционной службы. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что местная жительница привезла и вселила в свою квартиру престарелую больную мать-пенсионерку, нуждающуюся в постоянном уходе. Однако должностными лицами территориального пункта УФМС России по Ямалу в Красноселькупском районе незаконно, в нарушение статьи 27 Конституции РФ, а также норм федерального закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", пенсионерке по надуманным мотивам было отказано в оформлении вселения и регистрации по месту жительства в квартире у дочери.

В этой связи прокурором района в интересах пожилой женщины в Красноселькупский районный суд направлено заявление с требованием о возложении на территориальный пункт УФМС обязанности произвести ее регистрацию по месту жительства в квартире дочери. После обращения прокурора в суд еще до вынесения судебного решения Красноселькупский пункт УФМС добровольно удовлетворил требования прокурора, зарегистрировав пенсионерку по месту ее проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail