Три курганские турфирмы оштрафованы за нарушение прав клиентов

Курган, 16 июня 2008, 09:22 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области проведена проверка деятельности юридических лиц, оказывающих населению туристические услуги. В ходе проверки вскрыты многочисленные факты нарушения отдельными региональными турфирмами требований федерального законодательства, регламентирующего туристическую деятельность, сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, при проверке в обществах с ограниченной ответственностью "Техинформ-С" (туристическое агентство "Нарру tour") и "Римос" (туристическое агентство "Римос") установлено, что указанными организациями до сведения потребителей не доводится информация о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений, в которые они могут обратиться в случае чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в текст соглашений, заключаемых обществом с ограниченной ответственностью "Ансерс" (туристическое агентство "Интурлайн") с гражданами, включались условия, нарушающие права потребителей. Так, при отказе от путевки на туристов налагалась обязанность уплатить штраф, независимо от причин такого отказа. Между тем, согласно действующему законодательству потребитель вправе отказаться от поездки в любое время, но при условии оплаты фактически понесенных туроператором расходов по договору.

По итогам проверки в отношении указанных коммерческих структур прокуратурой возбуждены дела по статье 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение прав потребителей). По результатам их рассмотрения постановлениями управления Роспотребнадзора по Курганской области на данные юридические лица наложены крупные денежные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail