В РАО "ЕЭС России" имеют все основания полагать, что распространяемая исполнительным аппаратом ОАО "Мосэнерго" информация о якобы планируемом "силовом захвате" здания компании является провокацией со стороны узурпировавшего власть в ней бывшего генерального директора "Мосэнерго" Александра Ремезова и его окружения.

Настойчивость, с которой Ремезов в течение последнего месяца пытается приписать руководству РАО "ЕЭС России" некие экстремистские замыслы в отношении "Мосэнерго", заставляет задуматься о том, что же на самом деле кроется за заявлениями о "штурмах", "силовых захватах" и т.п. В РАО "ЕЭС России" подозревают, что за этим стоит намерение менеджмента "Мосэнерго" инсценировать некую акцию по "захвату" здания компании, и затем возложить ответственность за нее на РАО.

В связи с этим в Департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со средствами массовой информации еще раз подчеркнули, что холдинг в ситуации вокруг "Мосэнерго" действовал, действует и будет действовать в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и решением внеочередного общего собрания акционеров столичной энергокомпании, прекратившего 10 сентября с.г. полномочия Александра Ремезова как ее генерального директора.