Выпуск медикаментов в Красноярском крае за год сократился почти вдвое

Красноярск, 16 июня 2008, 09:06 — REGNUM  Объемы производства фармацевтической продукции на территории Красноярского края в январе-апреле 2008 года снизились, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 42,6%. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

Объемы производства красок и лаков сократились на 10,5%, серы - на 13,2%, минеральных удобрений - на 9,9%, синтетических смол и пластических масс - на 7,2%, серной кислоты - на 6,8%. Все это привело к сокращению объемов химического производства в целом на 17,4%. Среди основных факторов, сдерживающих производственную деятельность, организации отметили сокращение объемов заказов.

На начало мая текущего года в химическом производстве трудилось 6,1 тыс. человек, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на одного работника составляла 12,7 тыс. рублей. Объем выпуска химической продукции составил 2,5 млрд. рублей, доля в объеме обрабатывающих производств составила 1,6%. Современное химическое производство Красноярского края представлено выпуском органических и неорганических химических веществ, удобрений, синтетических смол, синтетического каучука, лакокрасочной и фармацевтической продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.