Учёные пообещали в течение полугода не отдавать церкви землю в Академгородке Красноярска

Красноярск, 16 июня 2008, 09:05 — REGNUM  Отмежевание земель от Красноярского научного центра под церковные нужды не произойдет по меньшей мере в течение полугода. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил председатель президиума Красноярского научного центра Василий Шабанов.

Напомним, некоммерческая организация "Фонд милосердия" намеревалась построить на трех гектарах земли научного центра в Академгородке новый православный духовно-просветительский центр. По словам президента Фонда Юрия Сапожникова, один гектар под строительство был арендован уже давно, а об отмежевании еще двух га с председателем президиума КНЦ Шабановым имелась устная договоренность.

Однако, как сказал сам Шабанов, все переговоры по этому поводу приостановлены до тех пор, "пока вопрос не решен на верхах и до 1 января 2009 года речи ни об отмежевании, ни о разделении земель не может идти". Эту же информацию подтвердила и начальник отдела имущества КНЦ Татьяна Комарова, сославшись на то, что, согласно постановлению Правительства РФ № 234, все действия с землей, находящейся в федеральной собственности, прекращены до 1 января будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail