Свердловские эксперты: Проблемные отрасли промышленности нужно поддерживать на уровне регионов

Екатеринбург, 16 июня 2008, 09:03 — REGNUM  Правительство Свердловской области должно предоставить промышленным предприятиям региона льготы по налогу на прибыль и по налогу на имущество. Как сообщил 16 июня генеральный директор ОАО "Завод радиоаппаратуры" Сергей Новосельцев, поддержка государства должна коснуться в первую очередь легкой промышленности и машиностроения.

Как заявил Новосельцев: "Бюджет Свердловской области получает 73% налога на прибыль. Чтобы предоставить льготы, нужно выбрать приоритетные направления промышленности, которые необходимо развивать, а потом выйти с инициативой в областной парламент - предложить не облагать налогом до 50% прибыли использованной на финансирование НИОКР, приобретение технологического и исследовательского оборудования. А приобретаемое технологическое и исследовательское оборудование не облагать налогом на имущество в течение 5 лет".

"Ущерб бюджету будет небольшой, так как легкая промышленность и машиностроение не приносят много денег в бюджет, но помощь им была бы реальная", - отметил Новосельцев.

В свою очередь, президент ЗАО "АМУР" Павел Чернавин предлагает в течение 5 лет после последней переоценки не облагать налогом на имущество разницу в стоимости оборудования между переоценками разных лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail