Пенсионерка отдала "целительнице" 47,3 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 16 июня 2008, 08:41 — REGNUM  В Мысках Кемеровской области две неизвестные женщины подошли на улице к пенсионерке 1922 года рождения и разыграли перед ней "сценку": одна представилась знахаркой, а другая изображала из себя исцеленную. Об этом происшествии, в результате которого женщина лишилась 47,3 тыс. рублей, корреспонденту ИА REGNUM 16 июня сообщила начальник пресс-службы ГУВД по Кузбассу подполковник милиции Евгения Гончарова.

"Целительница" обратилась к бабушке по имени и предложила за умеренную плату снять порчу. Сообщница изо всех сил пыталась убедить пожилую женщину, что перед ней настоящий экстрасенс, способный не только излечить от всех болезней, но и поправить финансовое положение. Пенсионерка страдает сердечными заболеваниями, поэтому согласилась на сеанс "снятия порчи", сходила домой за деньгами и вернулась в тот же двор.

"Целительница" забрала сверток с деньгами (в котором находилось 47,3 тысячи рублей), совершила ряд манипуляций руками, что-то пошептала, вернула сверток и отправила потерпевшую домой, дав установку, чтобы та шла не оборачиваясь, деньги положила под подушку и не трогала их десять дней. Придя домой, бабушка почувствовала что-то неладное, заглянула в мешочек, но вместо денег, там были порезанные журнальные листы. Она обратилась за помощью в милицию. Однако каких-либо точных примет мошенниц она не запомнила.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.