Родители омского школьника - "террориста" заплатят за детскую шалость

Омск, 16 июня 2008, 07:49 — REGNUM  За ложное сообщение о взрывном устройстве в школе должны заплатить родители 13-летнего шутника. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в начале мая в утреннее время в дежурную часть отдела внутренних дел Русско-Полянского района поступило сообщение от заместителя директора муниципального образовательного учреждения "Целинная средняя общеобразовательная школа" о том, что несколько минут назад в школу позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, дознавателя, следователя, эксперта-криминалиста, прокурора, начальника РОВД, сотрудников пожарной части, медицинского учреждения и администрации района. Учебные занятия были прекращены, территория школы оцеплена, произведена эвакуация людей. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

В ходе проверки установлена причастность к происшествию 13-летнего ученика данной школы, который пояснил, что, находясь дома, позвонил по телефону в образовательное учреждение и сообщил о якобы готовящемся взрыве. По результатам проверки следственными органами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что лицо, совершившее преступление, не достигло четырнадцатилетнего возраста и не подлежит уголовной ответственности.

Своими действиями подросток отвлек силы и средства милиции на проверку ложного сообщения и причинил материальный ущерб правоохранительным органам и пожарной части Русско-Полянского района в размере около 6,5 тысяч рублей. Прокурором Русско-Полянского района Омской области в интересах государства направлено в суд исковое заявление о взыскании с родителей подростка суммы причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.