Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в обстреле

Тбилиси, 16 июня 2008, 07:19 — REGNUM  В ночь на 15 июня миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта зафиксировали интенсивную перестрелку, произошедшую в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского н.п. Эргнети. Определить, кто первым начал стрельбу, не удалось.

В ходе перестрелки пострадали три жителя Цхинвали, из них двое получили тяжелые ранения. По последним данным, один из раненных - Алан Ходов - скончался в больнице, сообщает госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

Кроме того, под обстрел попала группа представителей миссии ОБСЕ и наблюдателей от России, Грузии и Северной Осетии, проводившая мониторинг. Никто из представителей не пострадал, но получил повреждения автомобиль, на котором они передвигались.

Грузинская и югоосетинская стороны уже успели обвинить друг друга в обстреле. Так, командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил, что грузинская сторона открыла ответный огонь после того, как несколько грузинских сел были обстреляны из Цхинвали. А югоосетинская сторона уверена, что обстрел начался с территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail