Выпускники кадетской школы железнодорожников получили направления на дальнейшую учебу (Кузбасс)

Кемерово, 16 июня 2008, 06:54 — REGNUM  В Тайге Кемеровской области выпускникам единственной в России кадетской школы железнодорожников торжественно вручили целевые направления от предприятий Западно-Сибирской магистрали для дальнейшей учебы в профильных учебных заведениях. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в этом году 16 выпускников школы будут поступать в Омский и Сибирский государственные университеты путей сообщения, 16 - в Тайгинский институт железнодорожного транспорта, 10 - в Томский, Омский и Новоалтайский техникумы железнодорожного транспорта.

Областная кадетская школа-интернат железнодорожников создана на базе Тайгинского железнодорожного техникума. В июне 2001 года губернатор Кемеровской области и начальник Западно-Сибирской железной дороги подписали соглашение об открытии этого учебного заведения. Задачей школы стала подготовка детей-сирот, из многодетных и малообеспеченных семей и семей железнодорожников для дальнейшей учебы в железнодорожных учебных заведениях.

Помимо обучения, кадеты постоянно участвуют в спортивных состязаниях, художественной самодеятельности и общественной жизни Кемеровской области и Западно-Сибирской магистрали, а также принимают участие в общероссийских соревнованиях. Кадетская школа поддерживает связи с железнодорожными предприятиями города.

В результате почти все кадеты после окончания школы выбирают для дальнейшего профессионального обучения железнодорожные учебные заведения. После окончания вузов и техникумов по направлениям будущим специалистам железнодорожного транспорта гарантирована работа на предприятиях ЗСЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail