Стоящим в очереди на жилье семьям выдадут отремонтированные квартиры в пригороде (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2008, 03:39 — REGNUM  Восемь отремонтированных квартир получат семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий в Петропавловске-Камчатском. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 16 июня заместитель начальника управления жилищным фондом Татьяна Попова, в квартирах поставлены пластиковые стеклопакеты, установлены железные входные двери.

Подрядные организации заменили полы и сантехнику, провели косметический ремонт комнат. "В среднем на ремонт одной квартиры из городского бюджета выделяется около 200 тысяч рублей. На сегодняшний день в Петропавловске более трех тысяч семей стоят в очереди на получение нового жилья. В первую очередь полностью отремонтированные квартиры передают особо нуждающимся семьям. Но не каждая семья соглашается переезжать в посёлок Завойко (пригород). Главная причина - отдаленность района от центра. Из трех семей, которым были предложены квартиры, переехать согласились только две", - сказала Попова.

Всего в посёлке Завойко отремонтируют порядка 50 квартир, которые впоследствии передадут очередникам. В восьми квартирах ремонт завершён полностью, ещё в 10 работы подходят к завершающей стадии.

"Завойко считается одним из самых приоритетных районов для переселения горожан, в частности, из аварийного и ветхого жилья, расположенного в Ленинском районе Петропавловска. Жилфонд в пригородном поселке, по признанию специалистов, наиболее комфортен в плане коммунальных показателей, по сравнению теми свободными квартирами, которые находятся в черте Петропавловска", - добавила Татьяна Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.