На Камчатке предлагают запретить спортивно-любительский промысел сетями

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2008, 03:36 — REGNUM  На заседании комитета законодательного собрания Камчатского края депутаты рассмотрели коллективное обращение граждан с просьбой изменить некоторые пункты Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, принятых 1 апреля текущего года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 16 июня депутат Роман Гранатов, подписи под текстом документа поставили 137 человек.

По словам Романа Гранатова, речь идет о спортивно-любительском рыболовстве. "Согласно новым правилам, рыбаки-любители должны приобретать лицензию на вылов рыбы у пользователя промыслового участка. В стоимость закладываются не только ставка сбора за биоресурсы, но и оплата путевки на сам участок лова, находящийся в аренде. Авторы обращения считают, что такой подход отрицательно повлияет на доступность любительского рыболовства. Также предлагается пересмотреть границы рыбопромысловых участков, закрепленных за пользователями, и выделить для организации спортивно-любительской рыбалки участки общего пользования. Авторы обращения также предлагают депутатам выйти с инициативой запрета спортивно-любительского промысла сетями. Во время любительской рыбной ловли логичней пользоваться спиннингом. Сетной спортивный промысел часто служит удобным прикрытием для браконьеров", - сказал депутат.

Народные избранники решили рассмотреть возможность выйти с инициативой изменения Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в части запрета использования сетей в спортивно-любительской рыбалке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail