Семерых жителей Сахалина будут судить по подозрению в совершении разбойных нападений

Южно-Сахалинск, 16 июня 2008, 03:03 — REGNUM  Заместителем прокурора Сахалинской области Александром Шмелевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению семи жителей города Поронайска в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Сахалинской области. Как 16 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступной группе инкриминируется в общей сложности девять преступлений, в том числе создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации.

Кроме этого соучастникам предъявлены обвинения в совершении ряда разбойных нападений на коммерческие организации, находящиеся на территории городов Южно-Сахалинска и Поронайска; а также в разбойном нападении на одну из квартир города Поронайска; кроме того, им предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (обрез охотничьего ружья); и в вовлечении несовершеннолетнего в совершении особо тяжких преступлений (ст.ст. 162, 209; 222; 150 УК РФ).

Предварительное следствие проводилось следственным управлением при УВД по Сахалинской области, при этом срок его производства составил более 11 месяцев. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Согласно предусмотренных уголовным законодательством санкций за содеянное виновным может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы, отметили в пресс-службе.

Уголовное дело в 13 томах направлено для рассмотрения по существу в Сахалинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail