Житель Сахалина, забивший до смерти топором мужчину, проведет девять лет в колонии

Южно-Сахалинск, 16 июня 2008, 03:00 — REGNUM  В городе Долинске Сахалинске области осужден 23-летний житель поселка Быков Максим Музыка, который признан виновным в умышленном убийстве человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, молодой человек приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ночью 18 сентября 2006 года Музыка с двумя друзьями на автомобиле "Тойота-Карина", находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехали к дому №12 по ул. Шахтерской поселка Быков, чтобы "разобраться" с ранее незнакомым мужчиной, с которым у одного из друзей Музыки за несколько минут до этого во дворе вышеуказанного дома, произошла драка. Выйдя из автомобиля, Музыка с друзьями подошли к стоящему во дворе автомобилю "Тойота-Марк-2", в салоне которого находился нетрезвый потерпевший. Желая "наказать" обидчика за причиненные его другу синяки, осужденный взял топор, подошел к автомобилю и, открыв дверь, нанес последнему по голове не менее четырех ударов обухом топора. После того, как мужчина упал на землю возле автомобиля, Музыка нанес еще не менее пяти ударов по голове и два - по грудной клетке. От полученных телесных повреждений 28-летний житель поселка Быков скончался на месте.

На предварительном и судебном следствии Музыка вину в совершении преступления полностью не признавал, заявляя, что он вообще не причастен к содеянному. Однако представленные стороной обвинения доказательства суд счел убедительными для признания подсудимого виновным в совершении умышленного особо тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail