Житель Еврейской АО, изготовивший почти 100 г гашишного масла, проведет год в колонии

Биробиджан, 16 июня 2008, 00:01 — REGNUM  Житель Еврейской АО, изготовивший почти 100 г гашишного масла, проведет год в колонии В Еврейской АО осужден житель села Нижне-Ленинское Смидовичского района Алексей Снигирев, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Как 16 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, Снигирев приговорен к году лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что ранее не судимый житель села Нижне-Ленинское, работающий кочегаром в порту, собрал дикорастущую коноплю, из которой изготовил вещество, являющееся по заключению экспертов гашишным маслом, перелил его в стеклянный флакон и хранил в лесу. Затем в октябре 2007 года он выехал в Хабаровск через город Биробиджан в обход стационарного поста дорожно-патрульной службы. Однако на автопарковке в Смидовичском районе был остановлен сотрудниками милиции, и в ходе личного досмотра у Снигирева под одеждой был обнаружен и изъят стеклянный флакон с 93,6 граммами гашишного масла.

Подсудимый признал вину свою полностью. Считая приговор слишком суровым, осужденный обжаловал его в кассационную инстанцию, которая оставила приговор без изменений, а жалобу - без удовлетворения, так как преступление совершенное им относится к категории тяжких, санкция за которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, отметила Наталья Мешкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.