Наставник сборной Польши Лео Беенхаккер осыпал похвалами Хорватиию

Весь мир, 15 июня 2008, 21:00 — REGNUM  Тренер сборной Польши Лео Беенхаккер считает, что потенциал ее следующего соперника по группе "В" - команды Хорватии - достаточно велик, чтобы выиграть Евр-2008. К поединку, который состоится 16 июня, поляки подходят с сознанием того, что их судьба находится в чужих руках. Даже победа над хорватами, которые обеспечили выход из группы, не гарантирует Польше места в четвертьфинале. Многое зависит от параллельного поединка Австрии и Германии в Вене. Поляки вместе с хозяевами Евро имеют в активе по одному очку, у немцев на два больше.

По словам Беенхаккера, он не удивлен успехами хорватской сборной. "Я наблюдал за этой командой в отборочных и товарищеских матчах и всегда видел у нее огромный потенциал, - заявил он. - В ее составе играют фантастические футболисты. Если сделать из них компактную команду, получится очень сильный коллектив. С самого начала я назвал хорватов темными лошадками, которые могут выиграть чемпионат, и не удивлен их успехами".

"Славен Билич проделал огромную работу, отлично подготовил и построил настоящую команду, - продолжил голландский специалист. - Мы знаем, что иногда хорватские футболисты злоупотребляют индивидуальным действиями, но на этом уровне все должны играть как команда, что они и делают. Первый тайм встречи с австрийцами и поединок с немцами они провели превосходно. Это сильная сборная, которая может добиться многого на европейской арене в ближайшие пару лет".

Что касается перспектив сборной Польши, то Беенхаккер видит все просто. "Все, что нам остается, - выиграть последний матч, ибо мы находимся в комнате ожидания. Мы знаем это, как знали и до поединка с австрийцами, - сказал 65-летний тренер. - Необходимо концентрироваться на тех вещах, которые можешь контролировать. Матч Австрия - Германия к таковым не относится. Мы отвечаем лишь за результат своей встречи и на нем сфокусированы. Хорваты пробились в следующий раунд, и их тренер должен внести изменения в состав, но я не придаю этому большого значения, ибо не могу влиять на решения Билича. Позвольте ему делать его работу, я займусь своей, а затем мы сойдемся в поединке".

"Наша команда вновь находится в хорошем расположении духа, - добавил Беенхаккер. - Мы были очень расстроены после матча с австрийцами, но так уж вышло. Я уверен, что, например, сборная Франции тоже очень расстроена, ибо все мы хотим побеждать и добиваться успеха. У нас в команде молодые и сильные футболисты. Им понадобилось немного времени, и наутро все разговоры были уже о встрече с хорватами. Мы знаем, что нам надо делать, и потому предельно сконцентрированы на этом матче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail