В Южной Осетии обстрелян пост миротворцев ССПМ и автомобиль наблюдателей ОБСЕ

Тбилиси, 15 июня 2008, 15:38 — REGNUM  Военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, совместно с представителем миссии ОБСЕ провели мониторинг, в ходе которого был подтвержден факт перестрелки в ночь с 14 на 15 июня между постом грузинской полиции в Эргнети (приграничное с Южной Осетией грузинское село) и наблюдательным постом миротворческих сил от Северной Осетии "ЦАРЗ" (южная окраина Цхинвала).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего ССПМ, капитан Владимир Иванов, в ходе перестрелки пострадали трое жителей Цхинвала, из них двое получили тяжелые огнестрельные ранения. "Необходимо подчеркнуть, что в соответствии с миротворческим мандатом личный состав миротворческого контингента в зоне конфликта имеет право открывать ответный огонь в подобных случаях", - подчеркнул Иванов. Он также сообщил, что в ходе мониторинга на участке Транс-кавказской автомобильной магистрали (Транскам) между миграционным постом МВД Южной Осетии и грузинским постом полиции в районе села Эргнети группа мониторинга попала под обстрел, автомобиль миссии ОБСЕ получил две пробоины. "Никто не пострадал, но стоит отметить, что обстрел наблюдательного поста миротворческих сил и группы военных наблюдателей ССПМ не способствует процессу урегулирования", - отметил Иванов. "Командование ССПМ обращает внимание, что данный факт является грубым нарушением имеющихся договоренностей между сторонами и направлен на искусственную эскалацию напряженности в зоне конфликта", - резюмировал представитель ССПМ.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июня столица Южной Осетии подверглась массированному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела ранено пять мирных жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail