Президент отменил выражение штрафов и других взысканий в МРОТ

Москва, 15 июня 2008, 11:51 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 103 и 117 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 119 и 227 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба главы государства, законом заменяются в Уголовно-процессуальном кодексе, Арбитражном процессуальном кодексе и Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации предусмотренные этими кодексами размеры штрафов, денежных взысканий и размеры цены иска натуральными денежными эквивалентами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, изменения обусловлены тем, что в настоящее время предусмотренные этими кодексами штрафы и денежные взыскания, налагаемые судом на нарушителей процессуальных норм, выражены в минимальных размерах оплаты труда. Кроме того, минимальный размер оплаты труда используется для установления цены исковых сумм по делам об имущественных спорах, рассматриваемых в мировых судах, и по делам, рассматриваемых арбитражными судами в порядке упрощенного судопроизводства.

Однако Федеральным законом от 20 апреля 2007 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" установлено, что минимальный размер оплаты применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.