В результате обстрела Цхинвала ранено пять человек

Тбилиси, 15 июня 2008, 11:42 — REGNUM  Состояние одного из раненных в ходе вчерашнего обстрела югоосетинской столицы Цхинвала, оценивается как крайне тяжелое. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM дежурный врач отделения реанимации Республиканской соматической больницы Алла Габараева, несмотря на проведенную операцию, врачи не могут привести в сознание 18-летнего Алана Ходова.

"Он в крайне тяжелом состоянии, получил слепое огнестрельное ранение живота с повреждением печени, 12-перстной кишки, поджелудочной железы, крупных сосудов, диафрагмы. Поступил он в геморрагическом шоке, пульс практически отсутствовал", - отметила Габараева. "В реанимации у нас еще находится Зоя Кулумбегова, обстрел застал ее на улице. Она получила огнестрельное ранение в области подвздошной кости с левой стороны - без повреждения органов, ей в этом отношении повезло. У пострадавшей гематома в забрюшной полости. Проведена операция, состояние стабильное", - сказала Габараева, добавив, что третий госпитализированный - 24-летний Арат Николян - получил огнестрельное ранение левого бедра.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июня столица Южной Осетии подверглась массированному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела ранено пять мирных жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.