Гус Хиддинк: "Я очень горжусь своими игроками"

Весь мир, 15 июня 2008, 11:14 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк остался доволен игрой своей команды в матче второго тура группы "D" Евро-2008 против Греции (1:0). При этом, голландский специалист заметил, что его команда вполне могла лишиться трех очков из-за расточительности у чужих ворот.

"Я очень горжусь своими игроками. Мы провели несколько интенсивных тренировок, и было интересно узнать, как футболисты отреагируют на стартовое поражение от испанцев со счетом 1:4. Я рад тому, как они отреагировали. Сегодняшний результат является следствием хорошего футбола в нашем исполнении. Конечно, мы допускали ошибки, но, возможно, я просто слишком критичен. В футболе часто бывает так, что расточительность у чужих ворот приводит к поражению. Мы должны были убить интригу своими быстрыми атаками - на международном уровне пяти-шести моментов должно хватить, чтобы обеспечить победу. Мы - аутсайдеры группы, ведь у нас не так много международного опыта. Однако и аутсайдеры способны выигрывать", - цитирует Хиддинка пресс-служба Евро-2008.

Наставник российской дружины также сообщил, что Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов получили травмы, но он пока не знает сумеют ли оправиться к матчу со шведами. "Зато готов играть Андрей Аршавин, который наконец отбыл дисквалификацию. Очень здорово, когда у вас в команде есть футболисты высокого класса. Мы можем играть еще лучше. Надо продолжать учиться, надо бороться до конца и играть на максимуме собственных возможностей. Это отличный опыт для всех футболистов. Российский футбол прогрессирует, и очень важно, чтобы национальная команда показывала хорошую игру", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, россияне владели ощутимым преимуществом на протяжении большей части встречи и заслуженно добились успеха. Единственный гол забил полузащитник петербургского "Зенита" Константин Зырянов, который воспользовался оплошностью вратаря греков Антониоса Никополидиса.

Сборная Испании возглавляет группу "D", набрав шесть очков. Второе и третье место занимают сборные России и Швеции, набравшие по три очка. Последнее место занимает сборная Греции, потерявшая все шансы на выход из группы. Испанцы уже забронировали себе место в четвертьфинале, тогда как судьба второй путевки в 1/4 финала решится в очном противостоянии России со Швецией 18 июня. Команду Хиддинка устроит только победа, а шведам достаточно сыграть вничью, чтобы оказаться в числе восьми счастливчиков континентального первенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail