Анатолий Бышовец: "Матч с греками для сборной России - проверка на характер"

Весь мир, 14 июня 2008, 19:40 — REGNUM  Бывший наставник московского "Локомотива" и сборной России Анатолий Бышовец считает, что для победы над греками футболистам сборной России надо прибавить, прежде всего, в скорости.

"Предстоящий матч для сборной России - проверка на характер. Мы убедились, что команды, проигравшие в первом туре - швейцарцы и австрийцы, далее преобразились, - сказал Бышовец в интервью радиостанции "Маяк". - Ни у тренеров, ни у болельщиков нет к ним претензий. Они прибавили в самоотдаче и желании победить. Я верю, что мы сделаем выводы, и вся команда будет играть на пределе своих возможностей. Главное - определиться с составом. У сборной были проблемы при игре в отдельных линиях, особенно в обороне. Здесь очень важно, насколько тренерам удастся правильно проанализировать происшедшее и найти оптимальный состав. Именно в этом будет заключаться главная проблема".

Отвечая на вопрос, какие сложности ждут сборную России в игре с греками, Бышовец сказал: "Они будут заключаться в тактическом построении, которое исповедует Рехагель (главный тренер сборной Греции - прим. ИА REGNUM). Это плотная игра в обороне, достаточно консервативные методы ведения борьбы. Нам нужно быть готовыми к тому, что следует изменить скорости по сравнению с матчем против Испании. Мы видели, что когда наша команда прибавляла в оборотах и проходила быстро середину поля, появлялись хорошие голевые моменты. Даже были возможности вырвать победу. Мы видели, что испанцы находятся не в лучшей форме, в последние 10-15 минут у нашей сборной было преимущество. Так что, прежде всего, надо акцентировать свое внимание на скорости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.