Низкая цена на пшеницу на Украине - это сговор олигархов, считают фермеры

Киев, 14 июня 2008, 12:44 — REGNUM  Цена на украинскую пшеницу должна составлять1500 грн. за тонну продовольственной и 1300 грн. за тонну непродовольственной, заявил вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Анатолий Довгань. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Довгань сделал 13 июня на пресс-конференции в Киеве. "А нам предлагают 700-800 грн. за тонну продовольственной пшеницы. Ведь в этом случае селянин ничего не будет иметь", - подчеркнул он.

Довгань также заявил: "Мы не требуем государственной финансовой поддержки. Она нам не нужна. Но мы требуем честного партнерства с правительством. Зерновые квоты для страны-экспортера - это преступление перед нацией. В мире люди голодают, а на Украине не могут продать зерно, поскольку кучке олигархов это выгодно. Ведь они потом за бесценок заберут это зерно, и где-то с январе-феврале следующего года продадут его по 400-450 долларов на мировом рынке. Это сговор. И селяне будут по-прежнему сидеть в порванных штанах, а те будут ездить на "лексусах".

Вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины отметил, что фермерам нужно "любой ценой отстоять нормальную цену на пшеницу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.