Фермеры: Урожай пшеницы на Украине будет хорошим вопреки действиям правительства

Киев, 14 июня 2008, 12:29 — REGNUM  Сегодняшняя ситуация в экономике Украины, с точки зрения фермеров, является одной из сложнейших за последнее десятилетие. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 июня на пресс-конференции в Киеве заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич. "Все сдерживающие факторы, которые были применены не только этим, но и прошлым правительством, стали причиной кризисных явлений в целых секторах экономики. Сдерживающие факторы - это ограничение цены, из-за которого фермер не получает прибыли, адекватной своим затратам. В первую очередь это касается зернового хозяйства", - отметил фермер.

Томич также сказал: "Юлия Тимошенко заявила, что урожай в этом году будет вдвое больше. Да, действительно, урожай будет хорошим. Но вопреки действиям правительства. Я имею в виду то, что сегодня большой урожай для селян является чрезвычайной тревогой. Он может для них обернуться бедой в результате той ценовой политики, которую проводит правительство".

В свою очередь, глава днепропетровской областной Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Шапошник отметил: "Люди, которые работают в селе, доведены до отчаяния. Мы знаем о заявлениях президента и премьер-министра Украины, что в стране будет урожай. Но нас это настораживает. Мы хотим встретиться с Кабинетом министров, с премьером, с президентом, чтобы наши требования были услышаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.