В Южной Осетии местный житель подорвался на растяжке

Тбилиси, 14 июня 2008, 11:55 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта в результате срабатывания взрывного устройства легкие осколочные ранения получил житель грузинонаселенного села Кехви. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ), капитан Владимир Иванов, с целью проверки информации о подрыве был проведен мониторинг с участием военных наблюдателей ССПМ от трех сторон, инженерного подразделения российского миротворческого батальона и представителей миссии ОБСЕ.

"В 1 км северо-западней села Кехви в лесном массиве было обнаружено место подрыва и осколки гранаты РГД-5. Боевой заряд находился под бревном и был проставлен на неизвлекаемость", - сообщил Иванов, добавив, что подорвавшийся местный житель получил легкие осколочные ранения, не потребовавшие его госпитализации. По словам Иванова, установить, кем и когда была произведена закладка взрывного устройства, группе мониторинга не удалось. "Место происшествия было осмотрено саперами российского батальона ССПМ. В результате проведенной инженерной разведки прилегающей территории других взрывоопасных предметов не обнаружено", - сказал Иванов.

"Командование ССПМ обращает внимание сторон, что установка и приведение в действие взрывных устройств в непосредственной близости от населенных пунктов представляет опасность для жизни, в первую очередь, мирному населению и является существенным дестабилизирующим фактором в зоне конфликта", - подчеркнул представитель ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail