Предварительной причиной крушения поезда в Приамурье названа 30-градусная жара

Благовещенск, 14 июня 2008, 00:05 — REGNUM  13 июня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетил больницу в городе Шимановске Амурской области, в которую были госпитализированы пять человек, пострадавших 12 июня при сходе вагонов пассажирского поезда №326 сообщением Хабаровск - Нерюнгри. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "РЖД", в больнице Шимановска остался один пострадавший с ушибом позвоночника.

Остальные два пассажира перевезены для амбулаторного лечения по месту жительства. Еще двое (сотрудницы ОАО "РЖД" повар и проводница) направлены в дорожную клиническую больницу в Хабаровск и отделенческую больницу в Белогорск.

Напомним, поезд с пассажирами, пересаженными с поезда №326, уже прибыл в Хабаровск.

Президент ОАО "РЖД" поблагодарил машиниста, который действовал профессионально в чрезвычайной ситуации, а также пассажиров, которые оказывали помощь пострадавшим при сходе.

По словам президента ОАО "РЖД", специальная комиссия, которая выезжала на место схода, определила предварительную причину происшествия. Это - изменение нормального состояния пути, связанное с резким повышением температуры воздуха. В эти дни в Амурской области стояла 30-градусная жара. Якунин также отметил, что всем пассажирам будут выплачены компенсации согласно страховым полисам.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сход 13 вагонов пассажирского поезда №326 сообщением Нерюнгри - Хабаровск произошел в 8:07 мск 12 июня недалеко от города Свободный Амурской области. По предварительным данным, в поезде находилось 412 пассажиров, из которых 379 человек - в опрокинувшихся вагонах, в том числе 15 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.