Британия намерена продолжить процесс ратификации Лиссабонского договора

Весь мир, 13 июня 2008, 23:52 — REGNUM  Лиссабонский договор не вступит в силу 1 января следующего года. Как 13 июня передает радио "Маяк", об этом заявил премьер-министр Люксембурга Жан Клод Юнкер. Комментируя провал референдума в Ирландии по Лиссабонскому соглашению, премьер-министр сказал, что такое решение не является благоприятным ни для Ирландии, ни для Евросоюза, ни для Люксембурга.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу еще до объявления официальных итогов референдума заявил, что Евросоюз должен ратифицировать Лиссабонский договор.

Как сообщают "Вести", Великобритания продолжит процесс ратификации Лиссабонского договора независимо от результата референдума по этому соглашению в Ирландии, заявил британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд. Он отметил, что к отрицательному результату этого референдума следует относиться уважительно, как к выражению позиции ирландского народа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Ирландии в ходе национального референдума по новому базовому договору ЕС Лиссабонский договор был отвергнут.

Напомним, Ирландия является единственной страной ЕС, где одобрение Лиссабонского договора было вынесено на референдум. Отказ принять договор хотя бы одной из 27 стран-членов фактически накладывает вето на его вступление в силу в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail