Миссия Международного Комитета Красного Креста ознакомилась с гуманитарной ситуацией в Абхазии

Гагра, 13 июня 2008, 22:36 — REGNUM  Миссия Международного Комитета Красного Креста в Сухуме обсудила гуманитарную ситуацию в Абхазии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Миссия МККК работает в Абхазии с октября 1992 года Миссия в Абхазии имеет головной офис в Сухуме и полевой офис в городе Гал. Однако с улучшением ситуации в Абхазии, миссия свернула часть своих программ. Теперь их выполняют местные структуры.

Глава миссии МККК Александра Манеску рассказала, что в числе программ, осуществляемых МККК в Абхазии в разные годы - обеспечение медикаментами поликлиник и необходимым оборудованием станций переливания крови; гуманитарные столовые, обеспечивающие нуждающихся горячим питанием и хлебом; раздача сухих пайков; программа помощи на дому; посещение заключенных в местах их содержания; воссоединение семей; поддержка ортопедического центра в г. Гагра; программа микропроектов в области сельского хозяйства ремесла и торговли; восстановление системы водоснабжения и др.

По ее информации, сейчас МККК осуществляет несколько долгосрочных проектов, таких как распространение знаний в области МГП, воссоединение семей, посещение заключенных. "Мы продолжим работы и по вопросам пропавших без вести. Что касается программы помощи на дому и Гагрского ортопедического центра, то они постепенно будут передаваться местным властям", - сказала она.

МККК работает в 80 странах мира, 11 тысяч человек - непосредственно находятся в зонах вооруженных конфликтов. Бюджет МККК составляет 932,6 млн. швейцарских франков и складывается из добровольных пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail