Украина вложит в модернизацию РЛС в Севастополе и Мукачево $50 млн.

Киев, 13 июня 2008, 19:20 — REGNUM  Украина намерена модернизировать радиолокационные станции, расположенные в Севастополе и Мукачево, которые до последнего времени использовала Россия. Об этом сегодня, 13 июня, на пресс-конференции в Днепропетровске заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, этот вопрос уже в июне будет рассматриваться на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Снимать с эксплуатации подобные проекты было бы большой политической и экономической ошибкой. Поэтому на первый этап мы ставим задачу их модернизации в контексте более широкого и эффективного использования этих станций в сфере обслуживания космического пространства", - сказал Ющенко. Он добавил, что по оценкам экспертов, стоимость этой работы составляет около 250 млн. грн. ($50 млн.) и модернизация РЛС даст возможность вдвое увеличить радиус их действия и в несколько раз улучшить характеристики, которые касаются количества объектов, за которыми могут наблюдать станции.

Вместе с тем он добавил, что модернизация РЛС является "промежуточной перспективой". "Существует ряд предложений по более стратегическому их использованию. Я хотел бы, чтобы этот вопрос всесторонне был рассмотрен на СНБО с участием специалистов из разных отраслей. Дать ответ на стратегическое использование этих станций - я бы все-таки отнес этот вопрос к компетенции Совбеза", - сказал Виктор Ющенко. Он также напомнил, что по утверждению экспертов, сложно будет найти возможность эксплуатации РЛС на принципах, на которые они были ориентированы со времени их создания. По словам президента, в феврале 2009 года фактически завершается период такой эксплуатации РЛС. "Поэтому мы считаем необходимым сделать перепрофилирование работы этих станций", - отметил глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail