Тимошенко едет в Брюссель и хочет взять с собой Ющенко

Киев, 13 июня 2008, 19:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена принять участие в саммите Европейской народной партии, который будет проходить 19 июня в Брюсселе. Об этом она сообщила сегодня, 13 июня, во время совместной пресс-конференции с лидером фракции Европейской народной партии в Европейском парламенте Жозефом Долем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Юлия Тимошенко считает, что этот саммит будет "знаковым событием", а для Украины участие в нем очень важно. По ее словам, в рамках мероприятия состоится обсуждение политической и экономической ситуации на Украине. "Я могу сказать, что в тяжелой борьбе за проведение реформ, в тяжелой борьбе с коррупцией, в тяжелой борьбе с двойными политическими стандартами, а также в той работе, которую мы осуществляем, чтобы Украина получила надежный путь европейской интеграции, мы не одиноки, мы в очень теплой и надежной семье Европейской народной партии. И при такой мощной поддержке демократия в стране проиграть не может", - убеждена Юлия Тимошенко.

Глава украинского правительства также напомнила, что на Украине есть две партии, которые являются ассоциированными членами Европейской народной партии, - "Наша Украина", почетным лидером которой является президент страны и возглавляемая ею партия. "Поэтому там уместно присутствие и президента, как руководителя партии, и меня, как руководителя партии", - считает Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail