Президент Армении о предстоящем митинге оппозиции: все будет спокойно

Ереван, 13 июня 2008, 18:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саркисян не видит каких-либо угроз в проведении 20 июня митинга оппозиции. Все будет спокойно, нормально и хорошо, заявил он 13 июня в беседе с журналистами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, нет ничего необычного в том, что 20 июня состоится митинг.

"В нашей стране всегда были и будут массовые собрания, и я много раз заявлял, что буду защищать право граждан на выражение своего недовольства", - заявил президент, добавив, и по телевидению, и в прессе граждане свободно выражают свое мнение. В то же время он отметил, что непозволительно ставить права одних выше прав других. "Границы прав каждого из нас завершаются там, где начинаются права другого", - пояснил Серж Саркисян.

Президент заметил, что 12 июня мэрия Еревана предложила представившей заявку на разрешение митинга 20 июня на площади "Свободы" оппозиции организовать акцию в другом месте, "пусть пойдут и проведут там свои собрания". "Только мне не понятно, зачем надо более месяца запугивать и заполнять прессу всякими тайнами и разговорами", - отметил президент, добавив, что все те, кто хочет организовать массовые собрания, могут обратиться в соответствующие структуры, а мэрия и правоохранительные органы обязательно пойдут им на встречу и дадут возможность осуществить запланированные акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.