Пострадавшим в результате действий боевиков в Чечне будет оказана материальная помощь

Грозный, 13 июня 2008, 18:35 — REGNUM  Нападение на горное село Беной-Ведено в Чечне, в результате которого убиты трое местных жителей и сожжены пять домов, совершили бандгруппы Асланбека Вадалова и Усмана Мунциева. Об этом заявил министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, побывавший в селе, передают "Вести.ru".

"Они попытались совершить акт устрашения и запугать мирных жителей, но им это не удалось. Сейчас бандиты бегают по горам и убивают ни в чем не повинных граждан. Это очередное подтверждение того, что они воюют с гражданским населением", - подчеркнул Алханов. "Мы убеждены, что бандиты не останутся безнаказанными".

Руководитель администрации президента и правительства республики Абдулкахир Израилов отметил, что Беной-Ведено находится высоко в горах и вплотную примыкает к главному Кавказскому хребту, со всех сторон он окружен густыми вековыми лесами. К нему ведут несколько горных ущелий. "Воспользовавшись всеми этими условиями, бандиты просочились в населенный пункт и устроили беспредел, приведший к гибели мирных граждан", - отметил Абдулкахир Израилов. Он также напомнил, что "жители Беной-Ведено всегда находились в оппозиции к ичкерийскому режиму и свою позицию открыто и публично высказывали".

"В настоящее время сформированная по поручению президента комиссия составляет необходимые акты, уточняет нанесенный жителям ущерб, и в самое ближайшее время будет решен вопрос оказания необходимой финансовой, материальной помощи и восстановления сожженных домов", - сказал Абдулкахир Израилов. Он отметил, что в селе сохраняется спокойная обстановка, а местные жители резко осуждают действия участников незаконных вооруженных формирований, напавших на населенный пункт".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 июня, около 00:15 на населенный пункт Беной-Ведено Ножай-Юртовского района Чечни было совершено вооруженное нападение. В село вошла группа боевиков численностью до 60 человек во главе с Усманом Мунциговым (позывной "Шатрал"), находящимся в федеральном розыске. Боевики обстреляли машину, в результате чего погибли трое местных жителей, сожгли пять домовладений, в том числе дом главы администрации, и увезли с собой несколько местных жителей, включая бывшего замглавы администрации района. Их количество сейчас уточняется. В настоящее время на месте ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.