Какого-либо основания для депортации Жирайра Сефиляна нет: глава государственно-правовой комиссии парламента Армении

Ереван, 13 июня 2008, 18:32 — REGNUM  Нет оснований кого-либо выдворять из Армении. Об этом 13 июня на пресс-конференции в Ереване заявил глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Давид Арутюнян, комментируя заявление своего коллеги, депутата парламента Ашота Агабабяна о том, что решить внутриполитическую ситуацию можно лишь путем высылки из страны нескольких человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Арутюнян воздержался дать оценку самому заявлению. Отвечая же на вопрос о том, как он относится к возможности выдворения из страны героя карабахской войны, командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна, депутат подчеркнул, что это неверное решение. Давид Арутюнян отметил, что не претендует озвучить совокупную оценку Республиканской партии Армении по этому поводу, заявив от своего имени, что не видит какого-либо основания, в том числе и политического для депортации Сефиляна.

Напомним, что осужденный за незаконное хранение оружия командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян, отсидев полтора года в тюрьме, 9 июня вышел на свободу. В период его заключения активно муссировались слухи о его депортации. 23 мая Полиция Армении направив иск в Административный суд начала процесс выдворения из страны Сефиляна. В качестве обоснования решения о депортации указывается, что 9 июня 2008 года завершается срок заключения Сефиляна и он останется без права на жительство в Армении. Сефилян неоднократно просил предоставить ему гражданство Армении, однако власти страны не удовлетворяли его просьбы. Сефилян также обратился к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну с просьбой дать ему гражданство Карабаха, однако письмо командира пока осталось без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.