Из аптек Азербайджана изъято около миллиона упаковок с лекарствами

Баку, 13 июня 2008, 16:56 — REGNUM  Несмотря на проведённые рейды, в Азербайджане пока есть в продаже фальшивые лекарственные препараты. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев, отметив, что после принятия закона о регистрации лекарственных препаратов за последние 6-7 месяцев в 1100 аптеках изъято свыше 900 тысяч упаковок с лекарствами.

"3,5 тысячи лекарств прошли регистрацию, у них инструкция есть и она на азербайджанском языке. Лекарства, в упаковках которых нет инструкции или она есть но без азербайджанского текста, считаются незарегистрированными", - сказал Ширалиев.

Отметим, что для регистрации лекарств создана Лаборатория аналитической экспертизы, где проводится их проверка. Помимо этого, в Баку функционирует "горячая линия" министерства, и при сомнении в качестве приобретённого лекарственного препарата, человек может обратиться. Стоит отметить, что в результате проведённых мероприятий, в стране значительно снизилась продажа некачественных лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.