"Компенсацию за оккупацию" Литва планирует получить и от России, и от Германии

Вильнюс, 13 июня 2008, 15:54 — REGNUM  В парламенте Литвы планируется подготовить проект решения, в котором будет прописано стремление получить "возмещение ущерба за оккупацию" не только от России, но и от Германии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 13 июня, такой проект решения до середины июля должны будут подготовить четыре члена комитета по иностранным делам Сейма: председатель комитета Юстинас Каросас, Аудронис Ажубалис, Эммануэль Зингер и Пятрас Ауштрявичус.

По словам председателя комитета Юсинаса Каросаса, этот проект решения будет подготовлен не с формулировкой получить компенсацию от Германии "за нацистскую оккупацию". "Это проект решения о возмещении ущерба за оккупацию. Дело в том, что в одной стране (имеется ввиду Германия - прим. ИА REGNUM) преступления уже оценены и признаны, а со стороны другой страны (имеется ввиду Россия - прим. ИА REGNUM) никаких подвижек в этом направлении до сих пор нет. Таким образом, мы надеемся побудить другую страну начать движение", - заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Каросас.

Напомним, что в Литве принят закон, который обязывает правительство страны добиваться начала переговоров с Россией в вопросе "возмещения компенсации за оккупацию СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail