Вице - спикер парламента Армении озадачен отказом мэрии Еревана санкционировать митинг оппозиции

Ереван, 13 июня 2008, 15:34 — REGNUM  Вице - спикер парламента Армении озадачен отказом мэрии Еревана санкционировать митинг оппозиции. Комментируя причины отказа мэрии Еревана санкционировать митинг оппозиции 20 июня на площади Свободы на пресс-конференции 13 июня вице-спикер, член АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян заметил, что не видит более значимого события, чем политический митинг.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат согласен с главным лозунгом митинга, что необходимо освободить всех заключенных по политическим соображениям, однако против того, что Армении нужны какие - либо новые выборы. "Необходимо, чтобы проигрывающие выборы продолжали работать со своим электоратом и далее, а не требовали новых выборов," - заметил он. Карапетян напомнил, что во время последней встречи с мониторинговой группой "Аго" им было замечено, что АОД и несколько оппозиционных партий отказались участвовать в парламентских выборах. "Если Левон Тер-Петросян имеет столько сторонников, почему они не участвовали в парламентских выборах?"- отметил Карапетян.

Напомним, что 12 июня мэрия Еревана отказала армянской оппозиции провести 20 июня митинг на площади Свободы. Мотивировкой отказа стало заявление о том, что в этот день на том же месте будет проведено иное мероприятие, однако не было предоставлено правовых основ того, когда было подано заявление на проведение другого мероприятия. В то же время мэрия порекомендовала оппозиционерам, провести митинг под стадионом "Раздан". Как сообщили в офисе первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, Общенародное движение намерено вновь подать заявку на проведение митинга в центре столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail