Спикер парламента Грузии: Заявлениям оппозиционных депутатов об отказе от мандатов будет дан ход

Тбилиси, 13 июня 2008, 15:05 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил журналистам 13 июня, что хотя и не разделяет мнения оппозиционных депутатов, решивших отказаться от своих мандатов, но их заявлениям будет дан ход, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это неверное политическое решение, но мы не имеем права его не рассмотреть - к этому нас обязывает Конституция и регламент. Я не разделаю и пафос оценок в заявлениях оппозиции. Думаю, что это плохо, когда оппозиция отказывается от использования трибуны парламента для политической борьбы. Но в любом случае мы обязаны рассмотреть этот вопрос. Все заявления будут переданы в комитет по процедурным вопросам, и им будет дан ход в соответствии с законодательством", - сказал Давид Бакрадзе. Как заявила журналистам председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Хатуна Гогоришвили, если в течение 7 дней члены парламента, подавшие заявления об аннулировании их депутатских полномочий, не пересмотрят свое решение, их требование будет удовлетворено.

С заявлением об отказе от своих депутатских мандатов сегодня в парламент обратились 11 депутатов от объединенной оппозиции - Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Звиад Дзидзигури, Коба Давиташвили, Эка Беселиа, Губаз Саникидзе, Гиорги Хаиндрава, Пикрия Чихрадзе, Давид Саганелидзе, Мамука Кацитадзе и Константин Гамсахурдиа. Еще один депутат парламента от объединенной оппозиции - Иракли Иашвили, по словам его соратников, в настоящее время не находится в Грузии и внесет свое заявление сразу же по возвращении - 16 июня. В парламенте нового созыва объединенная оппозиция получила 17 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail